
Lisaqua
Low-Impact & Sustainable Aquaculture //
Gambas locales, respectueuses de l'environnement, élevées sans antibiotiques.
Notre mantra : MIEUX PRODUIRE, AVEC MOINS DE RESSOURCES
Créée en 2018 à Nantes, Lisaqua est une start-up #deeptech qui révolutionne l’aquaculture en développant un système de production aquacole à faible impact environnemental.
Lisaqua a développé la « permaquaculture », une technologie brevetée de co-culture couplant gambas, micro-organismes et invertébrés marins dans des fermes aquacoles indoor en circuit fermé.
Ce mode d’élevage respectueux de l’environnement permet de supprimer 100% des antibiotiques, d’économiser 99% d’eau par rapport à l’élevage conventionnel, et de préserver les mangroves.
Lisaqua élève et commercialise depuis 2019 les premières gambas fraîches, locales, respectueuses de l’environnement et garanties « triple zéro » : zéro antibiotique, zéro km parcouru, zéro rejet polluant.
Lisaqua finalise la construction de la première ferme de gambas en France, avec une production de 10 tonnes dès le printemps 2022.
L’objectif de Lisaqua est de déployer un réseau de fermes à grande échelle près des principales métropoles françaises et européennes.
LISAQUA - Low-Impact & Sustainable Aquaculture
Lisaqua développe un procédé aquacole unique pour élever des gambas sans antibiotiques et sans rejets polluants